Глава МВД РФ и Губернатор Хабаровского края пообщались с врачами, родителями пятилетней Ульяны и самой девочкой, которая получила ожоги после срабатывания самодельного взрывного устройства на веранде детского сада. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


В минувшую среду девочку перевезли в хабаровскую клинику микрохирургии глаза для консультации со специалистами.

Начальнику управления МВД России по Хабаровскому краю Андрею Сергееву и начальнику главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Евгению Кужелю поручено оказать всестороннее содействие органам следствия по сбору и закреплению доказательной базы для привлечения виновного к ответственности.

Ранее Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпортвзял на контроль расследование обстоятельств взрыва в дошкольном учреждении. Он поручил министру здравоохранения края оказать посильную помощь в лечении девочки. Вячеслав Шпорт также призвал жителей края к бдительности.

«Мы не должны впредь допускать таких случаев. Число пострадавших могло быть значительно больше. Контроль за детскими садами и школами должен быть значительно усилен», - сказал Губернатор.