Главный врач противотуберкулезного диспансера в Хабаровске, где пациенты выносили из палат тела умерших, снят со своей должности, сообщил в четверг представитель Хабаровской городской комиссии по уведомлениям.


Видеоролик о том, как пациенты диспансера в Хабаровске выносят из палаты и грузят в машину тела умерших, появился в интернете в мае этого года. По этому факту прокуратура проводила проверку, которая установила, что фактов принуждения больных к выносу тел не было, а федеральными законами порядок организации доставки тел умерших из больницы в морг не определен.

Кроме того, прокуроры обнаружили в учреждении нарушения требований пожарной безопасности и объявили главврачу предостережение о недопустимости необоснованной выписки больных туберкулезом.

"Комиссия по уведомлениям сообщила пациентам тубдиспансера о том, что главврач Олег Карпенко снят с должности, поэтому в проведении пикета, который они хотели устроить в Хабаровске, им было отказано", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что ранее пациенты обратились в комиссию с заявлением о проведении 8 августа пикета с требованием снять главврача с должности. РИА Новости