Пять человек пострадали в результате пожара на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе, который произошел утром в воскресенье, сообщил представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.


"При пожаре пострадали пять человек: два оператора и три газоспасателя, все пострадавшие работники завода были доставлены во вторую краевую больницу в Хабаровске. Четыре человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии, один человек ожогами лица и рук в ожоговом отделении в состоянии средней тяжести", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, информация о возгорании на территории ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", поступила диспетчеру пожарной службы в 06.28 воскресенья (23.28 субботы мск).

"На территории завода располагается четвертая пожарная часть, поэтому отреагировали на сигнал моментально и буквально через минуту уже приступили к тушению пожара. На момент прибытия горело разлившееся топливо и установка насосной станции на общей площади 50 квадратных метров", - сказал он.

По его словам, усилиями огнеборцев и работников завода пожар был быстро локализован в 07.11 (00.11 мск) был полностью ликвидирован. РИА Новости