Машиной, с которой столкнулся автомобиль депутата Заксобрания Приморья Эдуарда Алексеева, управлял следователь регионального управления Следственного комитета РФ, он также погиб, сообщает в воскресенье Следственный комитет России.


ДТП произошло в субботу на автодороге Владивосток-Хабаровск в районе села Раздольное около 18:30 по местному времени (11:30 мск).

"Следствием установлено, что Алексеев управлял внедорожником Toyota Prada, в котором также находились его жена и сын. В машине Toyota Prius, которой управлял сотрудник СК России, находился один пассажир", - говорится в сообщении.

В результате ДТП депутат, его жена и сотрудник СК России погибли на месте происшествия. Сын Алексеева и пассажир Toyota Prius, были доставлены в больницу, где впоследствии сын депутата скончался. За жизнь пассажира Toyota Prius сейчас борются врачи, отмечает СК.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщает СК.

В настоящее время выясняются причины и виновники ДТП. На месте происшествия работают следователи и криминалисты СК РФ. NEWSru.com