Бойцовская собака загрызла мужчину в Биробиджане Еврейской автономной области, сообщает в понедельник Следственный комитет России.


Трагедия произошла в минувшую пятницу в одной из квартир дома по улице Невской. Как выяснили следователи, владелец собаки породы "стаффордширский терьер" получил ее в подарок еще щенком, но долгое время не уделял ее воспитанию должного внимания, "не занимался ее специальной подготовкой и дрессурой, не кормил надлежащим образом".

Пятого августа в гостях у хозяина собаки был его знакомый, с которым они распивали спиртные напитки. После этого гость заснул, а хозяин вышел по делам.

"За время отсутствия хозяина собака напала на спящего мужчину, причинив ему телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Вернувшись, хозяин застал в квартире страшную находку и сообщил в правоохранительные органы", - говорится в сообщении СК.

По данным ведомства, собаку уже усыпили специальные службы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка. Ее результатом может стать возбуждение уголовного дела. РИА Новости