В один из теплых августовских вечеров в квартире мужчины, назовем его Андрей, раздался звонок. Каждый звонок доставлял ему массу «положительных» эмоций. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


Бизнес Андрея развивался по спирали, спираль раскручивалась и набирала обороты. 43-х летний житель г. Спасск-Дальний Приморского края и не подозревал, что за его «деятельностью» наблюдают сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока. В последнее время мужчина не сталкивался с правоохранительными органами. Последняя его судимость погашена в 2007 году, он привлекался к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ.

Вот и решил Андрей, конечно, не один решил, организовать свой «бизнес», который приносит быстрые деньги. В квартиру зачастили постоянные «гости», начались товарные взаимоотношения «деньги-товар». Только в качестве товара предлагались медицинские шприцы с гашишным маслом.

В тот августовский вечер сделка для Андрея оказалась последней. «Покупатель» суетился, спрашивал про качество и цены, потом отдал 1 тысячу 300 рублей и получил заветные 1,7 грамм гашишного масла. Все это и зафиксировали сотрудники УР ЛО МВД России на ст. Уссурийск, позже проведя обыск на квартире Андрея, они изъяли еще 47 шприцов с гашишным маслом. Общий вес наркотика составил около 43 грамм. СО ЛО МВД России на ст. Уссурийск возбуждены уголовные дела по 228.1 ч. 2 и по ст. 228.1 ч. 3 УК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.