Суд в Комсомольске-на-Амуре рассмотрит дело летчика, виновного, по данным следствия, в аварии истребителя, ущерб от которой составил более 2,4 миллиона рублей, сообщает во вторник главное следственное управление СК.


Как следует из пресс-релиза, в марте 2011 года майор старший летчик Сергей Шевченко неудачно посадил после учебного полета Су-27СМ - при посадке у истребителя частично сложилась передняя стойка шасси, в результате чего нос самолета ударился о "бетонку".

"Стоимость ремонтно-восстановительных работ превысила 2,4 миллиона рублей. Установлено, что после отключения двигателя пилот отвлекся и вместо того, чтобы открыть фонарь кабины, дважды перевел в положение "убрано" кран, отвечающий за уборку и выпуск шасси", - говорится в сообщении.

Решением вышестоящего командования Шевченко был отстранен от полетов.

Во время предварительного следствия обвиняемый, подчеркивается в пресс-релизе, полностью признал вину. Дело в его отношении было возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия). Шевченко может грозить до семи лет заключения. РИА Новости