Камчатские следователи возбудили очередное уголовное дело в отношении бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УВД по Камчатскому краю, который дважды незаконно помог родственнику оформить машины.


"По данным следствия, в 2008 году к крупному милицейскому начальнику пришел брат его жены и попросил о помощи - он хотел купить автомобиль "Lexus", но платить за такую роскошную машину таможенные пошлины родственник не желал", - сообщила в пятницу помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Кириллова.

Скуповатый шурин разработал следующую схему - он безо всяких документов и таможенных процедур купил кузов от "Lexus" с рабочим двигателем. Узнав, что одному камчатскому предприятию формально принадлежит "Toyota Land Cruiser", давно разбитая, сгнившая и снятая с учета в ГИБДД, предприимчивый мужчина попросил высокопоставленного родственника снова поставить на учет уже несуществующую иномарку. "Интерфакс-Дальний Восток"