Два мотопутешественика, приехавших на международный байк-фестиваль "На краю земли", который завершился в воскресенье в Приморье, погибли в ДТП, сообщил в понедельник представитель краевого управления ГИБДД.


"ДТП произошло в субботу, 13 августа. Мотоциклист, двигаясь из Владивостока в Находку, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в результате ДТП водитель мотоцикла получил травматический шок второй степени. Впоследствии мужчина скончался.

"Второе ДТП произошло на трассе Владивосток-Артем. Мотоциклист и его пассажирка двигались в сторону Находки. В результате лобового столкновения с иномаркой байкер был доставлен в реанимацию, где спустя три часа скончался. Его пассажирка получила травму таза", - уточнил он.

Как сообщил РИА Новости представитель оргкомитета акции " На краю земли", байкеры погибли за пределами зоны фестиваля.

"Оба ДТП произошли за пределами палаточного городка фестиваля. Что касается территории городка, то здесь не было никаких чрезвычайных происшествий. Все эти дни в городке в круглосуточном режиме трудилась служба безопасности фестиваля", - сказал собеседник агентства.

Более тысячи мотопутешественников из России, США и стран Европы были официальными участниками международного байк-фестиваля "На краю земли", который открылся во вторник на берегу бухты Тинкан в Приморье. Еще несколько тысяч байкеров были его гостями.

Международный байк-фестиваль "На краю земли" - самый большой на востоке России. Его популярность растет с каждым годом. В прошлом году в нем приняли участие около 2 тысяч человек. Многие зарубежные мотопутешественники приезжают на него уже несколько лет подряд. РИА Новости