В г. Николаевске-на-Амуре в связи с нарушением правил пожарной безопасности судебными приставами приостановлена деятельность городского Дома культуры. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.


В Николаевске-на-Амуре по иронии судьбы накануне праздника «День города», который жители отмечают 13 августа, судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Николаевскому району УФССП России по Хабаровскому краю приостановили на 90 суток деятельность единственного в городе учреждения по проведению культурно-массовых мероприятий – муниципального учреждения «Межпоселенческий районный дом культуры».

Исполнительное производство в отношении данного учреждения было возбуждено на основании акта по делам об административных правонарушениях, выданного Николаевским-на-Амуре городским судом. Государственный инспектор по пожарному надзору Николаевского района ГУ МЧС выявил в помещении нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным и аварийным выходам.

Праздник жители города отмечали на улице, но зато в безопасности.