Прокуратура Приморья отменила постановление следователя о прекращении уголовного преследования начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко, которого ранее подозревали в избиении молодого водителя на дороге во Владивостоке.


"Постановление следователя о прекращении уголовного преследования А.Лысенко по этому делу отменено 15 августа. Проведенная прокуратурой Приморья проверка показала, что решение следственными органами было принято преждевременно и с нарушением уголовно-процессуального закона", - сообщила в понедельник старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Как сообщалось, 25 мая 2011 года между А.Лысенко и 20-летним Ярославом Горбенко на дороге произошла потасовка. Было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение. Позднее все обвинения с А.Лысенко были сняты, уголовное преследование прекращено. Я.Горовой выразил несогласие с этим решением и обратился за поддержкой в Госдуму и главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву. "Интерфакс - Дальний Восток"