Ленинский районный суд Владивостока в понедельник приговорил к длительным срокам лишения свободы двух участников преступной группы по сбыту наркотиков, которую в 2008 году создал школьник, сообщил во вторник представитель группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.


"По данным следствия, несовершеннолетний учащийся одной из гимназий Владивостока привлек к наркобизнесу своего знакомого, который ранее был судим", - сказал собеседник агентства.

По его словам, участники группы сбывали героин и гашишное масло через знакомых наркоманов на съемных квартирах, однако сами их не употребляли.

"Одна из квартир служила притоном для употребления наркотиков, которые парни покупали оптом в Уссурийске, а затем продавали во Владивостоке", - добавил он.

В конце апреля 2009 года обвиняемые были задержаны. Оперативники изъяли у них свертки с героином, а также электронные весы и полимерную пленку для взвешивания и расфасовки наркотиков.

Суд признал подсудимых виновными по части 3 статьи 228.1 (Сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы), части 1 статьи 232 (Содержание притона для потребления наркотиков) и части 1 статьи 230 УК РФ (Склонение к употреблению наркотиков). Организатору и его подельнику назначено 9 и 11 лет колонии строгого режима соответственно. РИА Новости