В суд переданы материалы уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Артем Приморского края, который, скрываясь от наркополиции, вытолкнул из машины, движущейся на полном ходу, оперативного сотрудника.


"Инцидент произошел в Петропавловске-Камчатском осенью прошлого года. Сотрудники наркополиции давно "вели" группу граждан, которые наладили канал поставки синтетических наркотиков из Голландии на Камчатку, но оперативникам никак не удавалось взять их с поличным. И тут в ведомство поступила информация о том, что двое мужчин из этой компании придут в почтовое отделение N1, расположенное в центре краевой столицы, чтобы получить очередную посылку с зельем. Наркополицейские устроили на почте засаду", - сообщила в пятницу пресс-секретарь УФСКН России по Камчатскому краю Инна Мамаева.

Она отметила, что силовики дождались, пока подозреваемые получат посылку и сядут в свой автомобиль. Тут же к их "Тойоте Ленд Крузер" подошел сотрудник наркоконтроля, открыл дверь машины и представился, предъявив служебное удостоверение. "Интерфакс - Дальний Восток"