Следователи Амурской области ведут проверку по факту гибели двух детей, которые в минувшие выходные утонули в реке Томь в черте города Белогорска, сообщил в понедельник представитель городской администрации.


По его словам, восьмилетняя девочка и 16-летний подросток, брат и сестра, утонули в протоке реки Томь возле железнодорожного моста в Белогорском районе.

"Очевидцем трагедии стала шестилетняя девочка, которая пошла на речку вместе с погибшими детьми. Она сообщила о случившемся охране моста. По ее словам, брат и сестра вошли в воду и сразу же исчезли. Тело девочки спасатели нашли в районе села Томское, тело ее брата до сих пор не найдено", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Томь считается опасной рекой, так как имеет двойное дно - еще одно подземное русло, в результате чего образуются плывуны (насыщенный водой грунт).

В начале июля на реке Томь произошло еще одно ЧП с гибелью человека. Житель Белогорска со своей дочерью гулял по песчаной косе возле реки. В один из моментов у мужчины под ногами оказался зыбкий песок, и он моментально ушел под взвесь воды и песка. Девочке удалось спастись. «РИА Новости, Светлана Майорова»