В Хабаровске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в групповом убийстве и умышленном уничтожении имущества. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

По версии следствия, 3 октября 2010 года обвиняемый пришел в автосервис, расположенный на территории Центрального округа Хабаровска. Там он обнаружил свою 33-летнюю сожительницу, которая распивала спиртные напитки в компании бывшего мужа и двух его приятелей. Между обвиняемым и компанией вспыхнула ссора. Испытывая чувство ревности и мести, мужчина нанес бывшему мужу сожительницы 3 ножевых ранения, от которых тот скончался на месте.

После этого обвиняемый с целью поджога положил на электрическую плитку ватное одеяло и ушел в месте с сожительницей. В помещении начался пожар. Двое работника сервиса сгорели заживо, так как находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и не могли самостоятельно покинуть опасное место.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.