Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Дальневосточной таможни.

На прошлой неделе, на отход в японский порт Офунато оформлялся морской сухогруз «Ocean Eagle» (флаг Монголии). Судно было загружено пиловочником и в зазорах между бревнами, в месте, затрудняющем досмотр, был обнаружен сверток из полимерной пленки с веществом растительного происхождения коричневого цвета, со специфическим запахом, по виду напоминающим табак.

Согласно справке эксперта, обнаруженное вещество, оказалось смесью измельченного табака с наркотическим средством – маслом каннабиса (гашишным маслом). Общая масса «дурмана» составила 29,7 гр., а содержание в нем действующего наркотического средства - 3,9 гр.

При таможенном оформлении судна наркотик, конечно, не был задекларирован таможенному органу, а его хозяин не установлен. Ведется расследование.