Заместитель начальника департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу Владимир Андронов оштрафован на 50 тысяч рублей за нарушения в сфере размещения госзаказов, сообщила во вторник Генеральная прокуратура РФ.


Управление Генеральной прокуратуры РФ в ДФО установило, что департамент Росприроднадзора надлежащим образом не контролировал исполнение обязательств по государственным контрактам, в результате чего два контракта были исполнены с нарушением срока. Правом на взыскание неустойки госзаказчик не воспользовался.

Помимо этого, в связи с несоблюдением прав субъектов малого предпринимательства при размещении госзаказов в отношении замначальника департамента Владимира Андронова было возбуждено дело об административном правонарушении по части 11 статьи 7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом государственного или муниципального заказчика заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд). УФАС по Хабаровскому краю оштрафовало Андронова на 50 тысяч рублей.

Департамент также заключал, вопреки закону, договоры на охрану объектов с частным охранным предприятием, отмечается в сообщении. По представлению заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина департамент принял меры для устранения этих нарушений.

"Кроме того, департамент, несмотря на отсутствие необходимых полномочий, в 2010 году размещал государственные заказы путем проведения всех процедур, предусмотренных федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". По результатам рассмотрения информации заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина Росприроднадзор внес соответствующие изменения в положение о департаменте", - говорится в сообщении ведомства. РИА Новости