Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, которая состояла из четырех человек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.


В преступную группу входили: 31-летний оперативный дежурный отдела милиции по Индустриальному району Хабаровска, 26-летний кинолог УФСИН России по Хабаровскому краю, 25-летний житель Приморского края, 29-летний житель города Хабаровска. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении 3 преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с лета 2008 года по декабрь 2010 года обвиняемые сбывали наркотические средства каннабисной группы (гашишное масло) на территории города Хабаровска. Роли в преступной группе были распределены следующим образом. Житель Приморского края закупал гашишное масло. Затем сотрудник милиции на личной машине перевозил наркотики в Хабаровск. Сотрудник УФСИН России по Хабаровскому краю расфасовывал наркотики для продажи. Вместе с 29-летним хабаровчанином они реализовывали гашишное масло проверенным покупателям.

Необходимо отметить, что злоумышленники закупали запрещенное зелье по одной цене, а реализовывали в Хабаровске в 2 с половиной раза дороже. Во время обыска у одного из участников группы изъято свыше 200 граммов гашишного масла. В расследовании преступлений помимо следователей следственного управления края участвовали сотрудники УФСКН России по Хабаровскому краю и управления собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия все участники преступной группы дали признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.