В Хабаровском крае арестован мужчина, обвиняемый в покушении на убийство и применении насилия в отношении сотрудника милиции, совершенные в 2004 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.



По ходатайству следственных органов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю судом в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что 10 сентября 2004 года обвиняемый нанес сотруднику милиции телесные повреждения. 12 декабря 2004 года обвиняемый в ходе ссоры нанес мужчине не менее 7 ударов ножом. Однако благодаря оперативно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Оба преступления были совершены в городе Советская Гавань.

В начале 2005 года обвиняемый скрылся от органов следствия и покинул город. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в 2011 году было установлено местонахождение злоумышленника. Он был задержан в городе Комсомольске-на-Амуре и доставлен в Советскую Гавань для проведения следственных действий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.