Руководство Дальневосточной магистрали вынуждено обратиться в Приморскую транспортную прокуратуру для принятия мер в соответствии с действующим законодательством. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.


Сотни груженых вагонов уже около двух недель простаивают на станциях и путях необщего пользования в ожидании выгрузки. Грузополучатели не принимают должных мер по организации выгрузки.

По словам заместителя начальника Дальневосточной железной дороги Виталия Зеленько, на станциях Первая Речка, Гайдамак, Владивосток, Мыс Чуркин более 10 суток простаивают вагоны со строительными грузами для возведения объектов саммита АТЭС, прибывшие в адреса ЗАО «Тихоокеанская Мостостроительная компания», УСК «МОСТ». Целые составы, адресованные на Владивостокскую ТЭЦ-2 и ООО НПП «Владпортбункер», простаивают в ожидании выгрузки свыше 10 суток.

Руководством компаний не принимаются меры для организации выгрузки вагонов и снижению остатков вагонов на станции.

В сложившейся ситуации на указанных станциях и путях необщего пользования не освобождается подвижной состав, из-за занятости железнодорожных путей возникают технологические затруднения в работе станций, производятся дополнительные маневровые работы, компания ОАО «РЖД» несет существенные убытки от простоя вагонов и несоблюдения сроков доставки груза.