Причиной крушения вертолета Ми-24 в Приморском крае стали неполадки в системе управления летательным аппаратом, сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета России.


Из показаний летчиков, которым удалось покинуть вертолет с парашютами, следует, что у Ми-24 на высоте около тысячи метров произошло "заедание" ручки управления вертолетом.

Инцидент произошел в пятницу, 26 августа. Командир Ми-24 и второй пилот приняли решение об эвакуации в 19:16 по местному времени, они не пострадали. Борттехнику покинуть вертолет не удалось, он погиб в результате крушения в районе села Меркушевка Черниговского района Приморского края.

Жертв на земле в результате падения вертолета нет. Из-за полученных при падении повреждений он не подлежит восстановлению.

В связи с крушением Ми-24 Минобороны РФ запретило полеты вертолетов этого типа до выяснения причин аварии. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ ("нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека"). "Lenta.ru"