В Хабаровске двое мужчин признаны виновными в незаконном приобретении и попытке сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.


Собранные cледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Владиславу Андрусенко и 25-летнему Александру Андрусенко. Братья признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 138 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием и судом установлено, что 6 мая 2009 года в офисе, расположенном в здании в центре Хабаровска, братья сбыли технические средства, предназначенные для негласного получения информации, а затем произвели монтаж этих средств. За это они получили 12 тысяч рублей. Миникамера, оборудованная микрофоном, была закамуфлирована под датчик противопожарной безопасности.

Приговором суда Владиславу Андрусенко назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, Александру Андрусенко штраф 8 тысяч рублей.