Более 119,4 млн рублей взыскали судебные приставы с должников на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование жителей края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.



«В результате действий судебных приставов-исполнителей за 7 месяцев текущего года на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование жителей края с должников взыскано более 119,4 млн рублей», - об этом на совместном видеоселекторном совещании Отделения ПФР по Хабаровскому краю и Управления ФССП по Хабаровскому краю 29 августа сообщил заместитель руководителя Управления ФССП России по Хабаровскому краю – заместитель главного судебного пристава А.А.Киселев.

Вместе с тем на исполнении у судебных приставов остается значительное количество исполнительных документов на взыскание задолженности по страховым взносам: 24 тыс. документов на сумму более 750 млн рублей.

Начальник управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ОПФР по Хабаровскому краю И.В Девяткина отметила положительный результат акции «Должник», которая была проведена в мае-июне совместно органами ПФР края и структурными подразделениями службы судебных приставов в целях снижения задолженности и повышения эффективности исполнения исполнительных документов. Итогом акции стало увеличение эффективности исполнительного производства на 7,7% по сравнению с I кварталом.

Всего по краю в ходе проведения мероприятий акции «Должник» поступило 17,5 млн. рублей на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование жителей края.

В период акции во всех районах края всего было проведено 180 совместных рейдовых мероприятий к 984 должникам, на 42 совместных совещаниях были заслушаны руководители организаций-должников и индивидуальные предприниматели- нарушители платежной дисциплины.

Итогом совещания стало принятие решения продолжить практику совместных рейдов и организовать второй этап акции «Должник», которая пройдет в крае в период с 15 сентября по 15 октября. Также решено продолжить проведение совещаний с заслушиванием руководителей организаций, имеющих значительную задолженность в бюджет Пенсионного фонда, но с участием районных прокуроров.

Кроме этого, запланировано организовать совместные рабочие встречи с главами администраций районов и районными органами прокуратуры в целях взыскания задолженности в бюджет Пенсионного фонда с муниципальных унитарных предприятий, а также бюджетных учреждений, финансируемых за счет бюджетов муниципальных образований.

Результаты совместной работы в ходе акции «Должник» будут доведены до населения через средства массовой информации.