Ванинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Ванинского района в интересах 5-ти несовершеннолетних детей, 1991, 1994, 1996, 2004,2006 г.г.рождения о лишении их матери, 1969 года рождения родительских прав. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

Ответчик состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних Ванинского РОВД, в связи со злоупотреблением спиртными напитками и отрицательным влиянием на своих несовершеннолетних детей.

Согласно актам обследования жилищно-бытовых условий, квартира ответчика находилась в антисанитарном состоянии, отсутствовали предметы первой необходимости и необходимый запас продуктов.

Ответчик неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 и 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних; появление в общественных местах в состоянии опьянения).

По информации заведующей детской поликлиникой, у двух детей выставлен диагноз- задержка нервно-психического развития. При неоднократном посещении данной семьи врачом, мать находилась в состоянии алкогольного опьянения, дети были предоставлены сами себе.

В суде установлено, что ответчик уклоняется от выполнения обязанностей родителей, предусмотренных ст.ст. 63-64 Семейного кодекса РФ, не заботится о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии детей.

Вследствие безразличного отношения к своим малолетним детям, поставила их жизнь и здоровье под угрозу. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.