Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего мужчины. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.


Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием установлено, что обвиняемый вечером 27 мая 2011 года в районе автобусной остановки, расположенной на окраине Хабаровска, напал на 17-летнюю девочку с целью завладения ее имуществом. Он нанес ей несколько ударов рукой по голове, после чего забрал сотовый телефон и деньги в размере 300 рублей. Затем он снова нанес несколько ударов, подавив волю к сопротивлению и угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Необходимо отметить, что потерпевшая стала жертвой злоумышленника в свой день рождения. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.