В г. Хабаровске судебные приставы обязали ответчицу по исполнительному производству освободить квартиру от кошек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.


Более 20 представителей семейства кошачьих насчитала судебный пристав-исполнитель в квартире пенсионерки, к которой представители закона в дождливое и ветреное утро 1 сентября пришли с конкретной целью – исполнить решение суда, а именно обязать женщину освободить помещение от животных.

Это не первый визит судебных приставов отдела судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска УФССП России по Хабаровскому краю к пенсионерке. Исполнительное производство в отношении любительницы кошек было возбуждено еще в 2009 году и она неоднократно была привлечена к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Назначенные административные штрафы удерживались с пенсии ответчицы.

«Подобные исполнительные производства трудно окончить, так как мы можем только обязать должника освободить квартиру от животных и привлечь к административной ответственности, - рассказывает судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска Приходько Ж.А. – В данном случае мы не раз привлекали ответчицу к административной ответственности и назначали новые сроки для исполнения решения суда. Но пенсионерка по сей день не предпринимает никаких действий, от чего страдают соседи, которым приходится каждодневно дышать неприятными запахами, доносящимися из злополучной квартиры с кошками».

В этот раз пожилой женщине дали новый срок для исполнения решения суда – 5 дней. Если за это время она не освободит квартиру от четвероногих, то вновь будет привлечена к административной ответственности.