Мировой суд Амурской области приговорил жительницу Благовещенска к году лишения свободы за неисполнение обязанностей по воспитанию сына и жестокое обращение с ним, сообщил в пятницу помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


Следствие установило, что 35-летняя женщина жестоко обращалась со своим пятилетним сыном и нередко оставляла его голодным.

"В доме антисанитарные условия, там взрослому жить вредно, не то, что ребенку. Женщина оставляла сына на несколько дней в холодном доме. Она не кормила сына, не мыла его и не меняла ему одежду, била. Мальчик ел то, что оставалось после пирушки взрослых, когда те засыпали. Мать не разрешала брать еду со стола, говорила ребенку, что это закуска", - сообщил собеседник.

Он добавил, что в присутствии своего сына она употребляла спиртные напитки в шумных компаниях, имела половые контакты с различными мужчинами, чем травмировала психику ребенка. В феврале, избив ребенка, женщина выгнала его из дома в одежде, одетой не по сезону. Через два дня она опять отправила сына на улицу в тонкой куртке.

"Пять дней мальчик находился у соседей, мать ни разу не поинтересовалась его судьбой, после чего сотрудниками милиции ребенок был доставлен в детскую больницу", - рассказал Бурсянин.

Суд признал обвиняемую виновной по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в колонии-поселении, под стражу она взята в зале суда. «РИА Новости, Светлана Майорова»