Четырехлетний мальчик погиб в Благовещенском районе Амурской области, упав в бочку с водой, сообщила в понедельник представитель областного управления СК РФ Марина Самарина.


По ее словам, это уже второй за последнее время несчастный случай с детьми, произошедший во дворах домов, где они проживали.

"Мальчик проживал с мамой в частном доме в селе Новотроицкое. В воскресенье ребенок гулял во дворе, мама зашла в дом по делам. Вернувшись через 10 минут, она обнаружила сына без признаков жизни в бочке с водой. Предположительно, ребенок упал в емкость вниз головой и не смог самостоятельно выбраться", - сообщила собеседница.

Ранее Благовещенский межрайонный следственный отдел начал доследственную проверку по факту смерти двухлетней девочки, тело которой нашли 29 августа под упавшей газовой плитой во дворе частного дома в селе Каникурган, где она проживала с родителями. По утверждениям мамы ребенка, она также на несколько минут зашла в дом и о случившемся узнала от соседки. «РИА Новости, Светлана Майорова»