Прокуратура Николаевска-на-Амуре Хабаровского края направила в суд дело в отношении местного жителя, который обвиняется в том, что извлекал драгоценные металлы из выброшенной на свалку радиоаппаратуры и сбывал их, сообщил в понедельник представитель краевой прокуратуры.


"Мужчина обвиняется в совершении двух преступлений. В первом случае он сбыл 209 граммов серебра, которое извлек из выброшенных радиодеталей. Во втором - слиток, состоящий из 100,73 граммов чистого золота и почти 12 граммов чистого серебра. Подозреваемый пояснил, что слиток он нашел на свалке", - сказал представитель прокуратуры.

Он уточнил, что под видом покупателей выступали оперативники.

По словам собеседника, 50-летний обвиняемый хорошо разбирается в драгоценных металлах, на момент совершения преступления он имел статус безработного. В ходе следствия свою вину он признал полностью.

Он отметил, что обвинительное заключение в отношении подозреваемого утверждено по части 1 статьи 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов). Наказание по статье предусматривает до семи лет лишения свободы. РИА Новости