2 сентября 2011 года на железнодорожном переезде перегона Тырма – Малинник (Комсомольский регион Дальневосточной железной дороги) по вине водителя автомобиля произошло ДТП.


В 18.04 по местному времени автомобиль УАЗ-469 выехал на закрытый для пропуска автотранспорта переезд с исправно действующей световой и звуковой сигнализацией. Машинист мотовоза применил экстренное торможение, однако ДТП предотвратить не удалось.

Водитель автомобиля с множественными ушибами головы был доставлен в больницу п. Тырма, где позднее скончался. В результате ДТП мотовоз получил незначительные повреждения, задержек в движении поездов не было.

С начала 2011 года на железнодорожных переездах в границах Дальневосточной магистрали произошло 9 дорожно-транспортных происшествий. Пострадали девять человек, двое из них впоследствии скончались. Все случаи произошли в результате грубого нарушения водителями правил дорожного движения.

Руководство Дальневосточной железной дороги призывает водителей автотранспорта к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Помните! Чтобы остановить поезд, нужно время. Чтобы остановить жизнь – одно мгновение.