Сильный ветер опрокинул во вторник в Хабаровске две опоры трамвайной линии, из-за чего движение трамваев было приостановлено на некоторое время; также были оборваны ЛЭП и подтоплена подстанция, сообщил представитель пресс-службы ГУМЧС по Хабаровскому краю.


С 5 сентября территория Хабаровского края, в том числе Хабаровск, оказались под властью циклона. Тайфун "Талас" принес сильные дожди и ветер до 15-20 метров в секунду по долинам рек и до 20-25 метров в секунду на побережье Охотского моря. В связи с этим спасатели прогнозировали возможность ЧС. По данным синоптиков, непогода продержится в регионе до четверга.

"Мощные порывы ветра опрокинули в районе остановки "Мелькомбинат" в Хабаровске две опоры трамвайной линии - на некоторое время прервалось трамвайное сообщение. Благодаря быстрой и слаженной работе дорожных служб, движение трамваев уже восстановлено", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что порывами ветра в городе также повалено несколько деревьев, из-за чего произошли обрывы линий электропередачи (ЛЭП).

Есть и другие последствия циклона. Например, в жилом доме №3 по улице Школьной в Хабаровске из-за дождей произошло частичное обрушение облицовочных плит. Пострадавших нет.

Также ливневыми водами была подтоплена подстанция, которая снабжает электроэнергией краевую психиатрическую больницу, расположенную по адресу улица Кубяка, 2. В итоге на некоторое время нарушилось электроснабжение медучреждения. По состоянию на 15.00 (08.00 мск), ремонтники уже вернули свет в психбольницу.

"Все дежурные службы края работают в оперативном режиме, благодаря чему все последствия непогоды устраняются в кратчайшие сроки. Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено", - подытожил собеседник агентства. РИА Новости