Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего начальника отряда по воспитательной работе исправительной колонии № 3 УФСИН России по Хабаровскому краю, обвиняемого в покушение на получение взятки.


Следствием установлено, что в мае 2011 года начальник отряда пообещал осужденному, отбывающему наказание в колонии, содействие в условно-досрочном освобождении. Взамен он попросил заплатить ему 25 тысяч рублей. Осужденный мужчина согласился на сделку, но так как не имел при себе наличных денег, сообщил сотруднику колонии о том, что требуемую сумму ему заплатит его знакомая женщина, которая живет в городе Хабаровске. Старший лейтенант внутренней службы позвонил женщине по телефону и договорился о встрече. Она сообщила об этом в право охранительные органы.

8 июня 2011 года около торгового центра, расположенного в Южном округе Хабаровска, женщина передала деньги сотруднику колонии. После этого он был задержан с поличным. Во время следствия он дал признательные показания. В расследовании уголовного дела помимо следователей следственного управления края принимали участие сотрудники собственной безопасности УФСИН России по Хабаровскому краю и УБЭП УМВД России по городу Хабаровску.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю