Благовещенский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Амурской области и возложил на филиал ОАО "Ростелеком", ООО "Интерком", филиал ОАО "Мобильные телесистемы", ООО "Теледайн системс лимитед" обязанность ограничить доступ к 20 интернет-сайтам, содержащим информацию о 150 способах самоубийства, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.


"Выявлено 20 сайтов, на которых размещена информация о более чем 150 способах самоубийства, которая оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое, физическое развитие, здоровье и жизнь несовершеннолетних. Как показала проверка, указанные сайты находятся в свободном доступе, в том числе для детей. При этом на некоторые порталы возможен выход с компьютеров, установленных в школах", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Эксперты в области психологии и педагогики по результатам оценки материалов, размещенных на этих сайтах, сделали вывод о негативном влиянии размещенной информации на несовершеннолетних.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Амурской области.

В конце июня Советский районный суд Ростова-на-Дону также удовлетворил иск прокуратуры, ограничив доступ к 20 интернет-сайтам, на которых была размещена информация о более 150 способах суицида. РИА Новости