Самолет Як-42, на борту которого находились игроки ярославского хоккейного клуба "Локомотив" потерпел катастрофу возле международного аэропорта Туношна под Ярославлем, откуда команда вылетала в столицу Белоруссии.


По предварительным данным, на борту самолета находилось в общей сложности 37 человек - основной состав команды, ряд сотрудников клуба, а также четыре члена экипажа. На данный момент известно, что обнаружен лишь один выживший. На месте трагедии работают спасатели, пожарные, медики.

Очевидцы сообщают, что при падении Як-42 был полностью разрушен и превратился в груду обгоревшего металла.

В МЧС подтверждают информацию о катастрофе в районе аэропорта. По данным ведомства, самолет упал в двух километрах от аэропорта. Туда уже выехали сотрудники следственного управления на транспорте. Аэропорт в настоящее время закрыт.

Официальный сайт ХК "Локомотив" (hclokomotiv.ru) сейчас, как говорится, "лежит" - веб-ресурс не выдержал наплыва посетителей, которые не верят, что с командой случилось несчастье. В официальных группах болельщиков клуба в соцсетях ежеминутно оставляют свои соболезнования любители хоккея со всей России и других стран.

Напомним, что в четверг, 8 сентября, ярославцы должны были сыграть первый матч чемпионата КХЛ с командой "Динамо-Минск". Они вылетели в Белоруссию сегодня, чтобы отдохнуть и завтра утром провести раскатку на "Минск-Арене". kp.ru/