Мировой суд Благовещенска (Амурская область) впервые в регионе приговорил местного жителя к одному году и четырем месяцам лишения свободы за кражу электроэнергии, сообщила в среду представитель энергокомпании "Амурские коммунальные системы" Анастасия Музурантова.


По ее словам, мужчина 1960 года рождения, ранее отключенный от электроэнергии за долги, незаконно подключился к действующей линии электропередачи.

"Подключился традиционным способом для этого вида краж - путем наброса двужильного алюминиевого провода на электролинию. В марте в ходе рейда сотрудники нашей компании зафиксировали факт кражи. Подсудимого пришлось доставить в зал суда в наручниках, так как он не являлся по повестке и был объявлен в розыск", - сообщила собеседница.

Она отметила, что в настоящее время осужденный находится в следственном изоляторе Благовещенска. Суд приговорил его по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения) на один год и четыре месяца колонии-поселении. «РИА Новости, Светлана Майорова»