Кассационная инстанция оставила в силе приговор бывшему милиционеру-водителю, осужденному на 4 года колонии за дорожно-транспортное происшествие с гибелью человека, сообщил представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.


"Следствием и судом установлено, что в феврале прошлого года теперь уже бывший милиционер-водитель Антон Шевченко, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу дороги и столкнулся в районе поселка Новый Елизовского района. В результате произошло столкновение с автомобилем Hyundai Grace, 20-летняя пассажирка которого погибла на месте происшествия", - сказал собеседник агентства, пояснив, что еще одной пассажирке и водителю Hyundai был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд признал экс-милиционера виновным по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Приговором суда Шевченко было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет, сказал представитель СКР.

Он добавил, что решение суда было обжаловано в кассационной инстанции, но оставлено без изменения. Приговор вступил в законную силу. РИА Новости