Любители хоккея в четверг приносят цветы и свечи к спорткомплексу в Хабаровске, где проходят хоккейные матчи, в память об игроках команды "Локомотив" из Ярославля, погибших в среду при крушении самолета Як-42, сообщил представитель пресс-службы хабаровского хоккейного клуба "Амур".


Самолет Як-42 упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта "Туношна" под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба "Локомотив", которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). По предварительным данным МЧС РФ, на борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов - выжили и находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. К настоящему времени найдены тела 35 погибших в катастрофе.

"Люди приносят цветы к спорткомплексу "Платинум Арена", где проходят хоккейные матчи. Руководство, администрация, игроки и тренерский штаб ХК "Амур" также выражают искренние соболезнования всем, кого коснулась произошедшая в Ярославле трагедия", - сказал собеседник.

Он отметил, что в пятницу в Хабаровске пройдет хоккейный матч между командами "Амур" (Хабаровск) и "Металлург" (Новокузнецк) в рамках Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги - Открытого Чемпионата России по хоккею сезона 2011-12.

"В связи с трагедией из программы исключены все праздничные мероприятия, которые планировались на открытие сезона", - сказал собеседник. РИА Новости