Просчеты органов внутренних дел Приамурья в охране общественного порядка привели к почти двукратному росту числа уличных правонарушений, заявил в пятницу министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на совещание с личным составом УМВД по Амурской области.


Министр отметил некоторое улучшение криминогенной обстановки в регионе в целом - за семь месяцев 2011 года общее количество преступлений почти на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года. В том числе, подчеркнул Нургалиев, уменьшилось число грабежей, разбоев и фактов мошенничества.

"На неплохом уровне находится раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений - порядка 69%", - указал Нургалиев.

Вместе с тем глава МВД сказал, что в настоящее время "имеются серьезные просчеты в охране общественного порядка". "Это все привело к увеличению почти на 91% массива противоправных деяний, совершенных в общественных местах", - заявил министр.

Он также обратил внимание приамурской Гоставтоинспекции на проблему роста числа ДТП в регионе - почти на 5%, а также большого числа и раненых в дорожных авариях. "В этой связи я хотел бы напомнить, что противодействовать сегодня вызовам и угрозам безопасности и правопорядка можно лишь при условии качественного улучшения профессионального уровня наших полицейских кадров", - заключил Нургалиев. РИА Новости