Вода затопила более 30 частных огородов и приусадебных участков в пригороде Спасска-Дальнего в Приморье в результате разлива двух рек после тайфуна "Талас", однако из подтопленных домов вода уже ушла, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.


"Сообщение о том, что в начале недели на реках Кулешовка и Спасовка после тайфуна произошел резкий подъем уровня воды, поступило нам в четверг. Из-за разлива рек оказались подтоплены 31 частный жилой дом и приусадебные участки, расположенные у берега", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из подтопленных домов были отселены три человека, однако в ночь на пятницу уровень рек снизился, и вода ушла из домов. В то же время огороды и приусадебные участки остаются в воде.

"Для ликвидации последствий подтопления, а также расчистки ливневых стоков привлечено 50 человек и 20 единиц техники. В городе подготовлен пункт временного размещения людей. Ситуация находится на контроле МЧС Приморья", - отметил собеседник.

Ранее СМИ сообщили, что число погибших в результате обрушившегося на Японию тайфуна "Талас" выросло до 50 человек. Ущерб от стихии стал самым крупным за последние 20 лет. Число жертв и пропавших без вести превысило печальный рекорд 2004 года, когда жертвами тайфуна стали 98 человек. РИА Новости