Ливни, вызванные пришедшим в четверг на Колыму тайфуном "Талас", в нескольких местах размыли участок дороги, связывающей поселки Палатка, Кулу, Нексикан; движение машин на этом 75-километровом отрезке трассы временно прервано, сообщил в пятницу представитель дорожного эксплуатационного предприятия "Магаданское".


"Дожди размыли отрезок дороги с 365 по 439 километры на трассе "Палатка-Кулу-Нексикан". Движение на этом отрезке дороги закрыто для всех видов автотранспорта", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, сейчас на размытых участках работают дорожники. Они засыпают гравием промоины, делают отводы воды.

"Работа ведется в круглосуточном режиме. Однако пока неизвестно, сколько времени понадобится на восстановление полотна. Ситуация осложняется тем, что дождь там не прекращается уже вторые сутки", - сказал собеседник.

В четверг на Колыму пришел тайфун "Талас", ослабевший по пути из Японии на российский Дальний Восток.

Тайфун достиг Магаданской области заметно ослабленным. По пути он трансформировался в ливневый циклон, сопровождаемый сильным ветром, порывы которого могут достигать 18 метров секунду.

Стихия будет оказывать влияние на погоду Колымы до субботы. К вечеру 10 сентября прогнозируется прекращение осадков и ослабление ветра.

Спасатели региона в минувшую среду накануне распространили экстренное предупреждение для жителей Колымы с просьбой не выезжать в отдаленные районы и не выходить в море.

В связи с неблагоприятными метеоусловиями возможны повреждения на проводах ЛЭП, линий связи, перебои в работе автомобильного и морского транспорта. В Охотском море сильный шторм. Силы спасателей Магаданской области приведены в режим повышенной готовности. РИА Новости, Людмила Щербакова