Взрыв парового котла произошел в субботу на заводе "Амурский металлист" в Амурской области, погиб рабочий, сообщила представитель регионального МЧС Мария Солодуха.



"Сразу, как поступило сообщение о взрыве, к месту происшествия выехали пожарные и спасательные подразделения Благовещенского гарнизона, оперативная группа во главе с начальником ГУМЧС России по Амурской области Виктором Бухта. Как выяснилось, в пристройке к заводу "Амурский металлист" произошел взрыв парового котла, в результате чего обрушилась стена на площади 12 квадратных метров. По предварительной информации, на момент взрыва в помещении находился работник завода", - сообщила собеседница агентства.

Она отметила, что при расчистке завалов пожарные обнаружили мужчину без признаков жизни.

Спасатели и пожарные продолжают разбор обрушившихся конструкций. В ликвидации последствий ЧП от пожарных и спасателей задействованы 47 человек, 14 единиц техники.

На место происшествия прибыл губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Также на месте ЧП работают сотрудники прокуратуры Амурской области, полиции Благовещенска, работники скорой медицинской помощи. Для установления причин аварии к месту ЧП выехали специалисты Ростехнадзора. «РИА Новости, Светлана Майорова»