Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю задержан 49-летний мужчина, подозреваемый в совершении убийства 9-летнего мальчика. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.



Преступление было совершено 7 сентября 2011 года в частном доме города Комсомольска-на-Амуре. Около 6 часов вечера хозяйка жилья собралась в детский сад забрать 5-летнего сына. Дома оставался 9-летний сын. Женщина сказала ему, чтобы он не ходил гулять, а делал уроки. Проконтролировать ребенка она попросила 49-летнего сожителя своей матери, которая также проживала в этом доме. Как только женщина ушла, мальчик стал собираться на прогулку.

Подозреваемый сообщил, что никуда его не отпустит, и он должен делать уроки. Между ребенком и мужчиной вспыхнула ссора, в ходе которой разозленный подозреваемый задушил мальчика руками. Чтобы скрыть следы преступления, он; положил тело в мешок, вынес на улицу и спрятал за гаражами. Пришедшей женщине злоумышленник сообщил, что мальчик ушел гулять. Когда наступила ночь, мать обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже сына.

Больше суток сотрудниками правоохранительных органов проводились поисковые мероприятия. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто. 9 сентября 2011 года мужчина дал признательные показания, показал место, где спрятал тело, рассказал мотивы совершения преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.