Верховный Суд РФ оставил в силе приговор Хабаровского краевого суда, вынесенный 12 участникам преступного сообщества, которые угоняли автомобили и вымогали деньги у жителей Комсомольска-на-Амуре, сообщает во вторник краевая прокуратура.


Хабаровский краевой суд в апреле этого года признал Александра Краева, Данилу Акуленко и еще десятерых участников преступной группы виновными по статье 163 УК РФ (вымогательство) и статье 158 УК РФ (кража). Краев также был признан виновным по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Пятеро из осужденных получили от четырех до семи лет заключения, остальные были приговорены к условному наказанию.

Суд установил, что подсудимые угоняли автомобили, а затем предлагали их хозяевам вернуть машины за деньги. Если те отказывались, то машины сжигали. Под руководством Краева было совершено 20 эпизодов краж и 17 эпизодов вымогательства.

"Не согласившись с приговором краевого суда, осужденные обжаловали его в Верховный Суд РФ. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении ведомства. РИА Новости