Более 33 тонн рыбы лососевых видов и 780 килограммов красной икры изъяли полицейские на Камчатке, сообщает во вторник главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.


"Задержан заместитель генерального директора одного из рыбоперерабатывающих заводов, подозреваемый в сбыте красной икры и рыбы лососевых видов, добытых браконьерским способом", - говорится в сообщении.

Как установили полицейские, подозреваемый скупал незаконно добытую продукцию и перерабатывался ее на мощностях завода, а потом через Петропавловск-Камчатский отправлял для реализации в различные регионы России.

"В целях документирования противоправной деятельности сотрудники полиции провели проверочную закупку, в ходе которой приобрели 725 килограммов красной икры и 50 килограммов лосося", - информирует ведомство.

Кроме того, на территории завода обнаружили более 33 тонн рыбы лососевых видов и свыше 780 кг красной икры без документов, подтверждающих ее законное происхождение. Образцы переданы на экспертизу.

"Экологический ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, превысил 12 миллионов рублей", - отмечается в релизе.

Проводится доследственная проверка. РИА Новости