Приставы арестовали рыбоперерабатывающее оборудование ООО "Энер" за долг по кредиту в размере 9 миллионов рублей, сообщил представитель пресс-службы регионального управления Федеральной службы судебных приставов.



"Взысканием долга с ООО "Энер" изначально занимался Карагинский отдел судебных приставов, однако юридический адрес фирмы оказался жилой квартирой, владельцы которой к рыбопереработке никакого отношения не имеют. Имущества должника в пределах района также выявить не удалось", - сказал собеседник агентства.

По его словам, имущество компании удалось обнаружить в пригороде Петропавловска.

"Вместе с представителем банка-кредитора судебные приставы арестовали технику для переработки рыбы общей стоимостью 6,5 миллиона рублей. Оборудование передано на ответственное хранение взыскателю", - сказал собеседник.

Он добавил, что если долг по кредиту ООО "Энер" не будет погашен полностью, приставы наложат арест на промысловое оборудование, принадлежащее должнику - в частности, на плавзавод с четырьмя плотами, машину для калибровки креветки, неводы, моторную лодку и икорную центрифугу.

"По предварительным подсчётам, продажа данного имущества значительно превысит сумму долга", - отметил представитель службы. РИА Новости