Причиной задержки пяти авиарейсов в аэропорту г.Хабаровска стал инцидент, произошедший в стерильной зоне аэропорта с пассажиром, вылетающим рейсом в Шереметьево. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


При прохождении досмотра в стерильную зону сотрудники службы безопасности аэропорта г.Хабаровска обнаружили на мониторе интроскопа, что у пассажира в ручной клади находится предмет, похожий на взрывное устройство. На вопрос: «Что у Вас в ручной клади? Пассажир, уроженец республики Азербайджан, ответил, что у него в сумке бомба! И сразу же пояснил, что ему ее дали сотрудники полиции, чтобы проверить бдительность работы службы безопасности аэропорта.

Незамедлительно поступил сигнал «Хабаровск-Транзит», были уведомлены все заинтересованные службы. Принято решение об эвакуации пассажиров из стерильной зоны и частичной эвакуации из зала отлета на безопасное расстояние. Сумка до приезда взрывотехнической бригады оставалась внутри интроскопа.

Взрывотехником установлено, что в сумке пассажира находился шомпол для заряжания патронов и 2 с лишним килограмма дроби, расфасованной в полиэтиленовые пакеты. Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока проводится проверка, выясняются все обстоятельства дела.