В Хабаровском крае перед судом предстанет депутат сельского поселения, обвиняемый в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в особо крупном размере. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего депутата сельского поселения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Следствием установлено, что 29 июля 2011 года в лесном массиве обвиняемый, обнаружив 3 куста дикорастущей конопли, зная, что конопля является наркотикосодержащим растением, умышленно, с целью личного употребления сорвал с них листья и верхушечные части. Наркотическое средство - марихуана (каннабис) в количестве 1048 грамма обвиняемый без цели сбыта, незаконно хранил по месту жительства до момента обнаружения и изъятия наркотического средства работниками РУФСКН РФ по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.