В Хабаровском крае перед судом предстанет 21-летний ранее неоднократно судимый мужчина, обвиняемый в убийстве мужчины и женщины. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух и более лиц), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый 21-летний мужчина в сентябре 2010 года, находясь в квартире, где отмечал рождение сына со своими приятелями, прибывая в состоянии алкогольного опьянения, во время возникшей ссоры (на почве личных неприязненных отношений) используя брючный ремень, совершил убийство мужчины и женщины. После чего обвиняемый, с целью сокрытия следов преступления, перенес труп мужчины на диван, где находился труп женщины и поджог его (диван). С места происшествия обвиняемый скрылся, похитив у потерпевшего мужчины сотовый телефон, однако благодаря своевременным грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям он был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.