Солдат-срочник, который в среду ушел с полигона в Приморском крае, прихватив автомат, в четверг обнаружен и доставлен в часть, сообщил пресс-секретарь командующего войсками Восточного военного округа Игорь Мугинов.



Ефрейтор Иван Васильев 1993 года рождения в среду ушел с полигона "Сергеевка", захватив автомат АКМ без магазина.

"Он найден в 16.50 (09.50 мск) недалеко от полигона и доставлен в часть. Сейчас с ним работают психологи. Оружие было при нем", - сказал Мугинов.

По его словам, причины самовольного оставления части военнослужащим выяснит специальная комиссия округа.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура гарнизона города Камень-Рыболов Приморского края приступила к проверке исполнения законодательства о сохранности оружия и боеприпасов в части, откуда сбежал солдат. Обстоятельства ЧП выясняют также военные следователи, сообщает Следственный комитет (СК).

СК также уточнил обстоятельства исчезновения солдата: "По предварительным данным, в 07.30 (00.30 мск) 14 сентября 2011 года военнослужащий в составе роты выдвинулся из полевого лагеря к месту проведения учебных занятий. Под предлогом необходимости вернуться в лагерь солдат-срочник покинул строй, якобы забыв каску. При нем находился закрепленный на время учений автомат". РИА Новости