В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении банды из Кировского района, так называемых, "приморских партизан", обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, в том числе убийствах и нападениях на полицейских.



"Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова, Алексея Никитина", - сообщила в пятницу старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Она отметила, что в зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в бандитизме (ст. 209 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, ношении оружия (ст. 222 УК РФ), в трех эпизодах убийства (ст. 105 УК РФ), в четырех эпизодах разбоя (ст. 162 УК РФ), похищении документов (ст. 323 УК РФ), в умышленном уничтожение чужого имущества (ст. 167 УК РФ), в трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), в хищении оружия (ст. 226 УК РФ), в девяти эпизодах кражи (ст. 158 УК РФ), в угоне автотранспорта (ст. 166 УК РФ), в попытке побега из мест лишения свободы (ст. 313 УК РФ). "Интерфакс-Дальний Восток"